Польза пшеницы
Польза пшеницы для здоровья
Сейчас фармацевтический рынок перенасыщен различными биологическими добавками, препаратами растительного происхождения и витаминами.
Каждый производитель рекламирует свой продукт, акцентируя внимание на натуральности состава и пользе пшеницы для организма.
Однако не в каждой аптеке найдется тот самый основной компонент, вокруг которого крутится реклама лекарства.
В наше время натуральность возведена в культ, но только не в оригинальном виде.
Наиболее доступный продукт растительного происхождения - это пшеница.
Полезные свойства пшеницы
О полезных свойствах пшеницы людям известно еще с давних времен. В каждом семечке прячется жизненная сила, которая расцветает при проращивании.
Польза пшеницы:
В маленьких семенах содержится огромное количество витаминов и элементов: магний, кальций, фосфор, железо, цинк, селен, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. Пшеница – это настоящий кладезь полезных для здоровья элементов!
о пользе пшеницы:
Постоянное употребление пророщенной пшеницы благоприятно скажется на работе органов пищеварения, сердца, очистит организм от токсинов, поможет избавиться от прыщей и угрей, ускорит рост волос и ногтей.
Пшеницу следует принимать утром, по паре чайных ложек. Проросшие семена тщательно пережевывают во рту до образования кашицы с характерным травяным вкусом. Конечно, можно перемолоть пшеницу в блендере или мясорубке, но наиболее полезно именно пережевывание. В этом случае в организм попадает больше витаминов и полезных элементов.
Как использовать пшеницу?
Прорастить пшеницу очень просто. Для этого нужна стеклянная, эмалированная или фарфоровая посуда, семя пшеницы, а также бинт.
Две столовых ложки семян тщательно промываются очищенной водой (фильтрованной или из скважины), все всплывшие и потемневшие семена удаляются.
После двух промываний семена кладутся в маленькую миску или тарелку и заливаются водой так, чтобы верхушки семян оставались в воде только наполовину. Миска ставится в теплое место на ночь или на 8-10 часов.
По прошествии этого времени семена повторно промываются несколько раз, а затем перекладываются в плоскую тарелку и накрываются влажной марлей по всей поверхности.
Желательно также положить мокрую марлю непосредственно под семена. После выкладывания семян необходимо выждать около 8 часов. Спустя это время из семян проклевываются тоненькие проросшая пшеница польза.
Длина ростка не должна превышать 2-3 мм, самые длинные следует удалить, так как они считаются ядовитыми.
Теперь пшеница готова к употреблению и к очищению организма.
Интересное на сайте
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка